Александр Ерохин включен в список игроков для подготовки к домашнему чемпионату мира по футболу

Май 16 15:59 2018

Воспитанник барнаульского футбола, выступающий сейчас за санкт-петербургский «Зенит», в заключительном туре чемпионата России по футболу оформил покер в ворота хабаровской команды «СКА-Хабаровск». Помимо четырех забитых мячей на счету нашего земляка в этой игре голевая передача.

Фото с официального сайта ФК «Зенит»

«Зенит» победил хабаровчан со счетом 6:0. Александр Ерохин сначала принял участие во втором голе петербуржцев, сделав классный прострел на Александра Заболотного, после чего принялся забивать сам. Первый гол он забил головой, красиво замкнув передачу с фланга. В начале второго тайма Ерохин добил отскочивший от штанги мяч. Вскоре голкипер хабаровчан спас свои ворота после удара Александра, однако тот вновь первым успел на добивание. И, наконец, в четвертый раз Ерохин поразил ворота соперников снова ударом головой, замкнув подачу от углового флажка.

— В профессиональной карьере это точно мой первый покер. Наши сотрудники убрали мяч после того, как я забил четвертый гол. Конечно, оставлю его на память, – цитирует Ерохина сайт «Чемпион».

Отметим, что до этого матча на счету Ерохина в нынешнем розыгрыше Премьер-лиги было лишь три забитых мяча. Теперь их – семь, а также две голевые передачи. Воспитанник барнаульского футбола сыграл за команду в 27 матчах. «Зенит» по итогам сезона занял пятое место.

На этом сезон для Александра не заканчивается – главный тренер сборной России Станислав Черчесов включил Ерохина в список игроков для подготовки к домашнему чемпионату мира по футболу, который стартует 14 июня.