Что произошло в Барнауле с 2 по 13 мая

Май 15 13:37 2018

Обзор происшествий краевой столицы.

Фото из сети Интернет

Тело в протоке

В электронных СМИ сообщалось, что 2 мая пропал без вести в садоводстве «Зеленый клин» известный барнаульский гитарный мастер Борис Бородин.

Как пояснили нам в Следственном управлении СК РФ по Алтайскому краю, утром 14 мая в протоке реки Оби в Центральном районе Барнаула было обнаружено тело похожего по приметам человека. Однако чтобы с уверенностью утверждать, чье это тело, необходимо провести опознание. В данный момент проводится доследственная проверка, причины смерти будут выясняться.

«Ниссан» против скутера

12 мая в 19.00 на ул. Промышленной, у дома № 82, водитель 1952 г. р. на автомобиле «Ниссан-Икстрейл» при повороте налево не убедился в безопасности и совершил столкновение с попутно движущимся мопедом «хонда» под управлением юноши 2002 г. р.

При столкновении получил травмы пассажир скутера – подросток. Его доставили в горбольницу № 1. Как выяснилось, молодой человек за рулем мопеда, в принципе, не имел и не мог иметь прав на управление скутером, поскольку не достиг 16-летнего возраста. Отделение пропаганды безопасности дорожного движения Госавтоинспекции Барнаула обращается к водителям с просьбой быть внимательнее, поскольку с приходом теплых дней на дорогах появился двухколесный транспорт. А родителям несовершеннолетних участников движения хотелось бы напомнить: при покупке детям двухколесного мототранспорта позаботьтесь, чтобы они ознакомились с Правилами дорожного движения, прошли обучение в автошколе, сдали экзамен.

Не оставляй вещи на парковке

13 мая в обеденное время на парковке ТРЦ «Пионер» мужчина 1970 г. р. переложил из тележки в свой автомобиль купленный товар и уехал.

Почти сразу он вспомнил, что забыл в тележке борсетку. Вернувшись назад, мужчина обнаружил, что борсетка лежит на месте, но из нее пропало 6 тыс. руб. Пострадавший обратился в полицию. Прибывшие на место происшествия сотрудники патрульно-постовой службы просмотрели запись с камеры видеонаблюдения, на которой было видно, как из припаркованного поблизости автомобиля вышла девушка, вытащила из борсетки деньги, после чего уехала. Вскоре похитительницу разыскали и задержали. Похищенное изъяли. Возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК (кража).

Сдавала квартиру – лишилась денег

13 мая жительнице Барнаула 1959 г. р., разместившей на сайте объявление о сдаче квартиры в аренду, позвонила женщина и сказала, что хочет снять квартиру и готова перевести предоплату на карту.

Но для этого надо пройти к банкомату и выполнить ряд действий. Хозяйка прошла к банкомату и под диктовку незнакомки выполнила все операции, назвав невидимой собеседнице и номер карты, и пришедшие в СМС-сообщениях коды. В результате пострадавшая предоставила мошеннице полный доступ к карте, у нее со счета списалось 69 тыс. руб. Пострадавшая обратилась в полицию. На данный момент установлено, что номер, с которого ей поступил звонок, зарегистрирован в Туле. Проводятся оперативно-следственные мероприятия, – сообщает пресс-служба УМВД России по городу Барнаулу.