Система «Меркурий»: российские предприятия переходят на электронный документооборот

Май 11 17:41 2018

В июле каждая партия продукта, будь то молоко, мясо, рыба или колбаса, будет сопровождаться 32-значным кодом, отсканировав который с помощью смартфона, можно получить полную информацию о продукте: маршруте передвижения от фермы до прилавка магазина, происхождении сырья, условиях хранения и т.д. Все эти данные собирает и структурирует единая электронная система «Меркурий».

«Модест» одним из первых начал освоение системы «Меркурий».
Фото Андрея Чурилова

Восход «Меркурия»

Система разработана Россельхознадзором в соответствии со вступающими в силу изменениями в Федеральном законе «О ветеринарии». Предназначена она для оформления электронных ветеринарных сертификатов на продукцию животного происхождения. Вести отчетность в новом формате обязаны все, кто имеет отношение к ее производству, переработке и реализации.

Основная задача государственного проекта – забота о здоровье граждан, поскольку система в первую очередь простимулирует повышение качества продукции.

— «Меркурий» поможет легко отслеживать перемещение партий грузов по России, значительно снижая возможность проникновения в продажу фальсификата. Тем самым повысится биологическая и пищевая безопасность, – поясняет начальник Управления ветеринарии по Барнаулу Анатолий Батюта. – Если участник рынка своевременно не успеет присоединиться к «Меркурию», у него не будет возможности легально поставить или получить партию товара. Для примера. Предприятие-производитель или оптовик просто не сможет отправить свою продукцию в магазин, который не зарегистрирован в новой системе, потому что в Едином электронном реестре он не будет указан как грузополучатель. Продукция, конечно, может уехать, но без сопроводительных документов, а это будет приравнено к нелегальному обороту, и партия может быть арестована, а на предпринимателя наложен штраф.

Таким образом, «Меркурий» может серьезно повлиять на сферу теневого бизнеса, т.е. фирмы, скрывающие свою деятельность от уплаты налогов. Это также одна из задач системы.

— Для предприятий, которые работают законно, а их продукция соответствует качеству, переход на «Меркурий» не будет сложным. Тем, кто работает с сырьем неизвестного происхождения, – напротив, – подчеркивает Анатолий Батюта.

Барнаул готовится

Для доступа к «Меркурию» небольшим компаниям необходим компьютер, подключение к Интернету и обращение в ветслужбу Барнаула. Крупным — интеграция с «Меркурием» внутренних складских систем. Регистрация, по словам Анатолия Батюты, проводится максимально оперативно, информация заносится в централизованную базу данных, и предприятие становится звеном единой цепи оборота продукции.

Управлением ветеринарии по Барнаулу проведена большая работа по подготовке своих специалистов к оформлению электронной документации. Внедрение в систему предприятий города ведется ежедневно. На сегодня право работы уже получило более 600 организаций Барнаула. Сюда входят все детские сады, школы, больницы, другие муниципальные учреждения, где есть общепит.

— Остается проблема с коммерческим общепитом: закусочными, кафе и ресторанами. Возможно, здесь пока не понимают всей серьезности и необходимости перехода на «Меркурий». Когда 1 июля из обращения выйдут документы на бумажных носителях, к тем, кто не зарегистрирован, не поступит продукция, – продолжает начальник ветслужбы города. – Одни не регистрируются от незнания, другие откладывают на последний момент. Хотя очевидно, что систему нужно отработать заранее во избежание проблем и задержек.

Переходный период

Большинство крупных производственных и торговых компаний города осваивает систему заблаговременно. Ряд предприятий Барнаула тестирует ее в связке с поставщиками сырья и торговыми сетями.

Гендиректор барнаульского предприятия по производству детского молочного питания «Модест» Антонида Устинова отмечает:

— Мы, конечно же, будем работать по «Меркурию», но сейчас пока система нами не отработана, возникают сложности со внутренним учетом. Крупным предприятиям отрасли переходить на новую систему проще. Если, например, учхоз «Пригородный», у которого мы закупаем сырье, выписывает электронное свидетельство один раз в месяц, то мы обязаны делать это ежедневно. Готовим документ, заносим его в систему и только потом отправляем товар. И так при каждой отгрузке. Это увеличивает время и трудозатраты. Тем не менее мы постоянно тестируем работу системы «Меркурий» вместе с нашими основными партнерами. Отгружаем пробные партии.

Для повышения эффективности работы по новой системе на предприятии было специально создано рабочее место. Также обучение в ветслужбе Барнаула прошли все лаборанты «Модеста». Сегодня программисты заняты интеграцией логистической системы 1С с «Меркурием».

— Мы не одни такие. Насколько я знаю, сегодня этим занимаются все предприятия животноводческой отрасли, по крайней мере, молочные точно все, – продолжает Антонида Анатольевна. – «Меркурий» в первую очередь дает плюсы потребителю. Он будет уверен в том, что приобретает достойную продукцию. И мы таким образом еще раз подтвердим качество. Тем более как производители детского питания мы обязаны регистрировать продукцию в Роспотребнадзоре. Вся информация есть в открытом доступе на сайте ведомства.

Для удобства работы по новой системе российская компания «Автоматизация бизнес-процессов» совместно с Россельхознадзором разработала автоматизированную систему учета, интегрируемую с «Меркурием». Она позволяет ускорить получение электронных сертификатов и свести к минимуму риск ошибок при заполнении, исключая ручной ввод при оформлении документов.

Более одного миллиона электронных ветеринарных документов оформлено на сегодня в Барнауле в тестовом режиме системы «Меркурий».