Депутаты БГД приняли активное участие в подготовке и проведении Дня Победы

Май 09 15:43 2018

Депутаты Барнаульской городской Думы провели мероприятия разного формата, в которых были задействованы все возрастные категории барнаульцев.

Фото Зульфии Талибуллиной

Весь апрель  Фонд социальных проектов совместно с городским комитетом по образованию отбирал работы на творческий конкурс «Победители». Всего было представлено 196 работ в двух номинациях: индивидуальная – рисунок и коллективная – стенгазета. Среди самых запоминающихся работ, помимо портретов Героев, были и уменьшенные копии Мемориала Славы, и часы в виде ордена Красной Звезды. 30-ти победителям конкурса вручены подарки.

Огромную помощь депутатского корпуса получили органы ТОС, которые во всех микрорайона Барнаула организовали яркие, запоминающиеся мероприятия для населения: памятные вечера, концерты и праздники, на которых гостей угощали солдатской кашей.

Проводились познавательные классные часы для школьников.

А накануне Дня Победы в селе Березовка Ленинского района впервые состоялось шествие «Бессмертного полка». Патриотической акции предшествовало выступление детского творческого объединения «Глобус», представившего жителям поселка спектакль «Рассвет в объятьях тишины», посвященный подвигу советского народа в годы Великой Отечественной войны.

Депутаты БГД тесно сотрудничали с ветеранскими организациями, навещали ветеранов войны на дому, привозили подарки, делились новостями городской жизни.

— Мы оказываем внимание ветеранам Великой Отечественной войны по зову сердца, вложенному в нас отцами-победителями уважению к родине, ее народу. Слышать и слушать слова героев войны — наш сыновний и дочерний  долг. И пусть некоторые наши усилия не выглядят глобальными, как доставка журналов в комитет ветеранов войны, или возрожденная военная песня. Главное – наше внимание, забота, уважение к великому поколению победителей. Я надеюсь, что в каждом барнаульском доме помнят бессмертные подвиги, согревающие сердца всех поколений патриотов, — сказала председатель БГД Галина Буевич.

На празднике 9 Мая в Ленинском районе прозвучала забытая мелодия военных лет. Окопную песню, которую на одной из предпраздничных встреч с депутатами БГД спел ветеран Великой Отечественной войны Михаил Архипов, студенты Алтайского государственного института культуры переложили на ноты, подарив тем самым вторую жизнь.