Более 40 тысяч барнаульцев и гостей города прошли в колоннах «Бессмертного полка»

Май 09 13:21 2018

Сегодня, 9 мая, в День Победы, жители и гости краевой столицы вновь присоединились к Всероссийской акции «Бессмертный полк».

Фото с официального сайта Барнаула

По проспекту Ленина прошла колонна жителей Алтайского края, они держали в руках портреты своих прадедов, дедов и других родственников, не вернувшихся с войны или не доживших до наших дней.

В этом году в «Бессмертный полк» вписывают и тех, кого солдаты защищали на фронтах Великой Отечественной — матерей, жен, дочерей и подруг воинов-победителей. В шествии «Бессмертного полка» также приняли участие и ветераны Великой Отечественной войны в сопровождении своих детей, внуков, правнуков, сообщает официальный сайт региона.

Шествие колонны «Бессмертного полка» всегда очень эмоционально: искренние радостные улыбки, слезы, песни и поздравления с Днем Победы, объятия, цветы и слова благодарности ветеранам.

На площади Советов несколько раз прозвучал Гимн «Бессмертного полка», написанный несколько лет назад жительницей Барнаула Анной Добросмысловой.

В финальной точке шествия организаторы акции установили стену Памяти с символикой «Бессмертного полка», на фоне которой фотографировались участники шествия, писали слова благодарности солдатам-победителям и труженикам тыла.

По предварительным данным, в акции памяти в Барнауле приняли участие более 40 тысяч человек.