В лицее № 3 прошел праздничный концерт для ветеранов

Май 08 17:17 2018

Героев войны остается все меньше. И многие из них уже не могут посещать городские массовые мероприятия по состоянию здоровья. Именно для них 7 мая ученики лицея № 3 организовали торжество в своем микрорайоне.

Фото Елены Ляликовой

Каждый ученик, от первоклассника до выпускника, старался сделать этот день незабываемым для тех, кто не щадя здоровья и жизни шел к Победе. Лицеисты пели песни военных лет, читали стихи, которые никого не оставили равнодушными. Глядя на искренние выступления ребят, даже у мужчин на глаза наворачивались слезы.

— Мои первоклассники очень ждали этот праздник. Они постоянно спрашивали: «Мы и правда увидим ветеранов?». Ребята усердно репетировали песню «На безымянной высоте», и для них было огромной честью выступить перед поколением победителей, — отметила классный руководитель 1а класса Елена Ляликова.

Первоклассник Илья Слаутин принес фотографию своего прадедушки.

— Это мой прадед, Титков Иван Перфильевич. Он всю войну прошел, его даже ранили. Видите, сколько у него наград? Он настоящий герой! Жаль только, что я не успел с ним познакомиться. Мне интересно узнать, как он воевал, про немцев узнать. А еще, как они их победили. Я бы хотел, чтобы он к нам на концерт пришел, чтобы увидел, как мы поем, — поделился Илья.

Поздравления и цветы ветеранам подарили директор лицея № 3 Елена Савостина и депутат Барнаульской городской Думы Дмитрий Ильиных. В знак памяти о погибших ученики выпустили в небо белые шары и зажгли свечи, а под звуки песни «День победы» — выпустили белых голубей. Несколькими днями ранее ученики сделали своими руками открытки, которые и вручили ветеранам Великой Отечественной войны.

В таких мероприятиях лицеисты принимают участие ежегодно. В преддверии великого праздника также проходят конкурс-смотр военных песен, рисунков, акции «Письмо солдату» и «Белый журавлик». Каждый ученик понимает значимость Победы и подвиг русского солдата,  никто не остается в стороне от праздничных мероприятий.

В течение всего мая в лицее будут проходить классные часы, Уроки мужества, а в музее — лектории для учеников, на которых они смогут не только увидеть, но и подержать в руках настоящие свидетельства боевых действий – каски, осколки снарядов, оружие военных времен.