В краевой столице состоялся творческий вечер Татьяны Перехрест

Май 07 20:30 2018

В детской школе искусств № 8 прошел творческий вечер Татьяны Перехрест – педагога по скрипке, участницы множества музыкальных проектов. Татьяна Валерьевна выступает в составе таких известных барнаульских коллективов, как ансамбль старинной музыки Ars longa, струнный квартет «Классика» под руководством Александра Россинского и «Модерн Квартет».

На сцене ДШИ № 8 — ансамбль старинной музыки Ars longa (Татьяна Перехрест — скрипка).
Фото Ольги Рындиной

Концертная программа «Обнимаю вас музыкой» с участием учеников и коллег Татьяны Перехрест получилась довольно насыщенной, разноплановой и необычной. Дело в том, что в этот вечер звучали средневековая музыка и джаз, танго и романсы, произведения, тщательно отрепетированные, рассчитанные на множество голосов, а также те, что рождались прямо на сцене.

Здесь можно было услышать произведения Вивальди, Баха, Пахебля… Но все же намного больше в концерте было импровизации. К примеру, один из ярких номеров исполнили дети Татьяны Валерьевны – трио, состоящее из саксофона, флейты и альта. Это была музыка, рожденная здесь и сейчас, в итоге получилось колоритно, образно. Настоящей импровизацией стало и выступление талантливой ученицы ДШИ № 8, восьмиклассницы Дильназ Козыбаковой, которая исполнила произведение под названием «Кавказский экспромт». Кстати, именно с этой композицией Дильназ несколько дней спустя завоевала первое место на Международном многожанровом конкурсе «Звездное событие», который прошел в Санкт-Петербурге. Туда она ездила вместе со своим педагогом Татьяной Перехрест.

Насыщенную программу представили скрипичные ансамбли детской школы искусств № 8 – они исполнили и зажигательный «Танец» армянского композитора Арно Бабаджаняна, и «Марш веселых авиаторов» Андрея Баранова, и «Романтическую прелюдию» Евгения Дербенко. Настоящим украшением концерта стали выступления профессиональных коллективов – квартета «Классика», соединившего звучания различных струнных инструментов, и «Модерн Квартета», где колоритно звучали аккордеон и гитара в руках Натальи и Евгения Зулиных.

— Все время, которое я работаю в музыкальной школе, меня окружают талантливые ученики, а также коллеги, готовые поддержать, направить, – говорит Татьяна Перехрест. – Всем им я очень благодарна.