Дети из многодетных и малообеспеченных семей вольются в «Бессмертный полк» барнаульцев

Май 07 18:37 2018

Дети из многодетных и малообеспеченных семей, воспитанники детских домов и ребята с ограниченными возможностями здоровья 9 мая вольются в общий «Бессмертный полк» барнаульцев.

Фото из сети Интернет

— При встречах с детьми они называют меня участником Великой Отечественной войны, мало могут рассказать о своих сверстниках, совершивших подвиг в те тяжелые годы, не знают, почему улицы носят имена земляков. Так быть не должно, – считает создатель барнаульского музея «Ларец счастья» Игорь Якуба. – Военной атрибутики в музее целый чемодан, друзья помогли достать пилотки, шьем несколько комплектов военной формы разных родов войск. Те ребята, кто нашел информацию о своих погибших прадедах, понесут их портреты, которые мы поможем изготовить. А у кого родственников нет, я заказал 50 фотографий героев войны: Александр Матросов, Михаил Калашников, Зоя Космодемьянская, дети-герои Лёня Голиков, Валя Котик, Зина Портнова и др.

— В День Победы пойдем вместе с барнаульцами в общем строю, потом приведу свой отряд к организации «Доброе сердце» на ул. Привокзальной, 50а, – рассказывает Игорь Николаевич. – Заранее договорился с печкой-буржуйкой – сварим солдатскую кашу с мясом. Заказали баннер «Песни «Бессмертного полка», подключим колонки, и тем, кто из ребят выступит, торжественно вручим значки послевоенного периода. Организуем небольшой концерт, фотосессию для ребятишек. Я очень счастлив, что задумал и сделал этот проект.

9 Мая дети должны запомнить на долгие годы.