Неделя в лицах и фактах: хроника городской жизни с 27 апреля по 3 мая

Май 04 14:17 2018

«Вечерний Барнаул» рассказывает о значимых событиях минувшей недели и личностях, благодаря которым краевая столица прозвучала в новостных лентах.

Фото из сети Интернет

27 апреля

В Краснодаре завершились первые финалы Кубка России по гребле на байдарках и каноэ, где успешно выступили представители Алтайского края.

Победитель Олимпийских игр 2012 года Александр Дьяченко и участник Олимпиады в Рио Кирилл Ляпунов первенствовали на дистанции 200 м в байдарке-двойке, а призер чемпионата мира Ирина Андреева победила на этой же дистанции в каноэ-двойке и стала третьей в каноэ-одиночке.

28 апреля

В пригороде Барнаула начали противопожарную опашку территорий.

Работы проводят в местах, подверженных угрозе распространения ландшафтных пожаров. Накануне минерализованные полосы для предотвращения неконтролируемого распространения пала травы и низового лесного пожара сделали на территориях, прилегающих к садоводческим товариществам и населенным пунктам в поселках Казённая Заимка, Землянуха, Берёзовка, селе Гоньба. Общий объем работ, выполненных подрядчиком, составил 37 710 кв. м.

29 апреля

Барнаульский лицей № 122 стал лауреатом всероссийского конкурса.

Конкурс направлен на развитие обмена передовым опытом между образовательными организациями, формирование на базе интернет-платформы смотра сетевого ресурса ознакомления с достижениями в области педагогических технологий и их практического использования образовательными организациями, популяризацию и внедрение инновационных подходов в области образования.

Выставочный контент лицея № 122 доступен онлайн любому посетителю и содержит материалы, отражающие систему работы по созданию интегративной образовательной среды.

30 апреля

Даниил Гладков стал победителем первенства России по кикбоксингу в дисциплине фулл-контакт.

В соревнованиях были представлены спортсмены в четырех возрастных группах. Самым младшим участникам на момент соревнований исполнилось 13 лет. Алтайский край представляли 27 спортсменов из Барнаула, Бийска и Камня-на-Оби. Фулл-контакт – наиболее жесткая разновидность кикбоксинга, в которой разрешен полный контакт с нокаутирующими ударами (за исключением ударов руками в голову).

1 мая

В барнаульском парке спорта Алексея Смертина прошел первый масштабный городской пикник летнего сезона – 2018.

На шесть часов парк спорта оказался гастрономическим центром с кулинарными мастер-классами и дегустациями. Лучшие шеф-повара города демонстрировали кулинарное мастерство и угощали горожан вкусной едой. Было приготовлено около 500 шашлыков, 300 гамбургеров и сэндвичей, 300 чашек кофе и 400 – чая.

2 мая

Светлана Кругова, администратор отеля «Александр Хаус», одержала победу в номинации «Лучший работник службы приема и размещения гостиниц/иного средства размещения» краевого конкурса «Лучший по профессии».

Конкурсные мероприятия прошли в Белокурихе на базе санатория «Сибирь». За победу боролись 15 администраторов.

3 мая

В Барнаульском планетарии отметили День Солнца.

Программа началась с показа мультимедийной программы «Влияние Солнца на Землю». Затем у здания установили телескоп, и каждый желающий смог понаблюдать за Солнцем и изучить его пятна. В 15.00 начался показ мультимедийной полнокупольной программы «Удивительное путешествие по Солнечной системе». В программе рассказали об истории телескопа, начиная с момента, когда тот представлял собой лишь два маленьких кусочка стекла.

Цифра

3200 флагов украсят Барнаул ко Дню Победы.