Барнаульский речной порт открыл пассажирскую навигацию

Май 04 14:23 2018

Утром 29 апреля первым рейсом на теплоходе «Москва» по маршруту Барнаул – Рассказиха отправились два десятка пассажиров.

Фото Александра Ермоловича

Благодаря средствам, выделенным из краевого и городского бюджетов, речникам удалось удержать стоимость проезда на уровне прошлого года, сохранив льготы для ветеранов труда и других категорий граждан. В нынешнюю навигацию, как и в прошлые годы, на Оби будут работать четыре социально значимых пассажирских маршрута: Барнаул – Рассказиха протяженностью 31 км, с промежуточными пунктами следования – Сады, Юбилейное, Калиновка; Барнаул – Бобровка протяженностью 22 км, с промежуточными пунктами следования – Сады, Юбилейное; Барнаул – Зелёный Клин протяженностью 2 км. И самый дальний маршрут протяженностью 69 км – Барнаул – Кокуйское, с промежуточным пунктом Барсуково.

В прошлом году услугами водного транспорта воспользовалось более 21 тыс. пассажиров на пригородных маршрутах и около 6 тыс. на городских. Всего в 2017 году речниками было перевезено более 80 тыс. пассажиров.

По словам Александра Крука, генерального директора ООО «Барнаульский речной порт», наибольшим спросом у барнаульцев и гостей города пользуются прогулочные маршруты. На них приходится две трети всего пассажиропотока. И речники намерены развивать это направление своей деятельности. Так, в нынешнем году в планах руководства порта организация маршрутов выходного дня для детей с привлечением артистов театра кукол, тематических прогулочных маршрутов в рамках туркластера «Барнаул – горнозаводской город» с лекциями по истории Барнаула.

Все эти задумки должны сделать прогулки по Оби более привлекательными для горожан.