1 мая на Мало-Тобольской впервые прошел праздник, посвященный трудовым династиям города

Май 04 13:51 2018

Главной темой Праздника Весны и Труда в Барнауле стала профориентация.

Данил Белов и Лилия Шлей – представители одной педагогической династии.
Фото Глеба Колесникова

Праздник, организованный по инициативе службы занятости, посетило несколько сотен барнаульцев. Центральным его объектом стала фотовыставка, на 22 двусторонних стендах которой были представлены фотографии около ста трудовых династий различных организаций города: крупных предприятий, ведомств, учреждений образования, культуры и т.д.

— Наличие трудовой династии в организации – индикатор ее стабильности и благополучия. Если вслед за родителями на работу приходят дети, это говорит о том, что организация состоялась, – отметил заместитель директора городского Центра занятости населения Илья Бень.

Перед гостями на празднике выступили представители пяти трудовых династий города.

Данил Белов, 26-летний учитель физкультуры и ОБЖ барнаульской школы № 118, один из представителей учительской семьи с общим стажем более 70 лет.

— Мама и бабушка – преподаватели русского языка. В детстве вместе с мамой, которая была классным руководителем и постоянно водила детей в походы и на различные выставки, ходил и я, – вспоминает Данил. – Тогда я стал понимать суть образовательного процесса. Позже, когда работал вожатым в лагере, почувствовал: педагогика – это мое.

Мама Данила, Лилия Владимировна, в свою очередь рассказала, как в детстве постоянно воспитывала своих сверстников и учила читать маленьких соседских ребятишек. Вопрос о выборе иной профессии не стоял. Сегодня ее трудовой стаж 27 лет. Мама и сын работают в одной школе.

Праздник труда на Мало-Тобольской посетили старшеклассники, которые без пяти минут абитуриенты. Специально для них здесь предусмотрели профориентационную составляющую. Психологи Центра занятости проводили экспресс-тестирование, по результатам которого ребятам советовали ту или иную профессию.

Кроме того, на праздничной площадке о истории своих организаций и непосредственной деятельности горожанам рассказывали специалисты МЧС, полицейские, железнодорожники. Со своей профессией желающих знакомили актеры Молодежного театра Алтая.