Определен регоператор по обращению с ТКО в Барнаульской зоне

Май 03 18:22 2018

В Минстройтрансе Алтайского края подвели итоги конкурсного отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) по Барнаульской зоне.

Фото из сети Интернет

К участию в конкурсе, который был объявлен 20 марта, были допущены две организации. В конце апреля комиссия, в которую вошли представители Минстройтранса и Министерства природы и экологии региона, краевого управления по государственному регулированию цен и тарифов, Общественного совета при Минстройтрансе, а также Института водных и экологических проблем СО РАН, провела оценку представленных заявок.

В результате конкурсного отбора региональным оператором по обращению с ТКО по Барнаульской зоне стала компания «ЭКО-Комплекс».

Теперь регоператоров предстоит определить по Бийской, Рубцовской, Алейской, Каменской, Славгородской и Заринской зонам.

Региональные операторы будут координировать всю цепочку движения ТКО — это одно из нововведений системы обращения с твердыми коммунальными отходами, на которую все субъекты Российской Федерации должны перейти до 1 января 2019 года.

Как сообщает официальный сайт региона, основная задача реформы — обеспечить каждого жителя услугой по вывозу и утилизации твердых отходов в строго отведенных местах, сократить количество свалок и улучшить экологическую обстановку.

Руководящим документом, регулирующим деятельность регоператоров, является территориальная схема обращения с отходами. В Алтайском крае данный документ утвержден Министерством природы и экологии в 2016 году.

В Барнаульскую зону кроме краевого центра входят Новоалтайск, ЗАТО Сибирский, Первомайский, Павловский, Калманский, Тальменский, Косихинский, Ребрихинский и Троицкий районы.