В Парке спорта прошел масштабный пикник

Май 02 11:35 2018

В Парке спорта Алексея Смертина 1 мая прошел масштабный пикник, давший официальный старт летнему сезону.

Фото Ирины Пергаевой

Атмосфера на любом празднике играет ключевую роль, здесь ее помогли создать запах жареного мяса, аромат кофе, вкус гречневого мороженого, звуки барабанов и живое пение.

Соскучились по семейным вылазкам на природу, но далеко ездить нет возможности? Эту проблему организаторы пикника решили, создав уголок природы в черте города. Вкусно покушать, не обременяя себя многочасовым стоянием у плиты? Лучшие повара Барнаула решили объединиться и показали барнаульцам несколько различных мастер-классов. Как правильно мариновать и жарить мясо, сделать уникальное мороженое из гречки, пожарить крабов и лобстеров. Не забыли именитые мастера и вегетарианцев, научив их готовить овощи на гриле.

— Хотелось организовать праздник семейного формата: объединить природу, отдых с детьми, чтобы в одном мероприятии горожане получили, так сказать, хлеба и зрелищ. В результате получилось уникальное мероприятие, в рамках которого можно не только поесть, но и научиться готовить,- рассказала Ольга Кононенко, одна из организаторов праздника.

Весь пикник разделили на несколько зон, что бы каждый мог насладиться тем, что ему по душе. Например, в детском уголке малыши и подростки могли попрыгать на батуте,  покататься на электромобилях и гироскутерах, сразиться в настольные игры, сделать боевой раскрас лица, потрогать козленка из контактного зоопарка, поиграть  с аниматорами в забавных костюмах.

На главной сцене гости мероприятия могли насладиться исполнением русских и зарубежных песен, профессиональными танцами, модными fashion показами. А для искушенных любителей покушать провели конкурс по скоростному поеданию сытных гамбургеров, да не один раз, а дважды. Победители получили сертификаты от спортивного магазина «Декатлон», чтобы гурманы не забывали о том, что после сытного обеда нужно и не тренировку сходить.

Пикник не был бы таковым без уютного и теплого пледа, а если он еще сделан своими руками, на таком точно невозможно замерзнуть. Ведущий устроил конкурс на самый красивый плед, который участники смастерили сами. Победил плед с вшитой блестящей надписью «Пикник — 2018».

— В прошлом году мы проводили похожий фестиваль. Погода, конечно, была намного лучше, и поэтому мы свободно могли полежать на пледе. Но и в этом году, несмотря на облака, пришло много людей. Я надеюсь, что жители Барнаула запомнят, что первого мая в Парке спорта они всегда могут поучаствовать в  семейном пикнике, — подчеркнула Апполинария Вакуленко, одна из организаторов пикника.

Виктория Красилова.