«Журналист меняет профессию»: и приятно, и полезно

Апрель 30 17:53 2018

В рамках проекта «Журналист меняет профессию» восемь сотрудниц барнаульских СМИ освоили профессию массажиста.

Фото Галины Бессоновой

В течение двух месяцев, каждую пятницу, мы откладывали в сторону тексты, газетные полосы, переносили встречи и съемки, чтобы почувствовать себя студентками медицинского вуза – вот уже второй год преподаватели медуниверситета берут шефство над журналистами и обучают курсу «Оздоровительный массаж».

Признаться честно, когда в начале конкурса выбирали, куда пойти учиться, даже не предполагали, что на профессии массажиста будет так интересно и познавательно. Но, когда увидели программу курса, поняли: мы сделали правильный выбор.

Особая благодарность нашим преподавателям. Александр Крянга и Екатерина Фельде, ассистенты кафедры поликлинической терапии и медицинской реабилитологии с курсом ДПО АГМУ, познакомили нас с общими теоретическими основами и классическими массажными приемами.

На занятиях у Тамары Викторовны Кулишовой, доктора медицинских наук, профессора АГМУ мы узнали о чудесных свойствах медового массажа и ароматерапии.

Тамара Николаевна Кравцова, врач ЛФК высшей категории, не только поделилась секретами, как скорректировать фигуру, но и осмотрела наших детей. А Наталья Александровна Табашникова, кандидат медицинских наук, доцент АГМУ, научила нас сохранять молодость, а именно – массажу лица и уходу за кожей.

За два месяца мы узнали много нового, что, непременно, пригодится в жизни. Профессию пока, конечно, не поменяем: медицина все-таки, ответственность огромная – учиться и учиться нужно. Но отдельные навыки уже успешно применяем, чем осчастливливаем не только себя, но и родных и близких.

Кстати, наша девичья группа оказалась дружной и очень веселой, даже не хотелось расставаться. Еще бы! За время совместной учебы чего мы только ни делали: массажировали спины, руки, лица, искали триггеры и разминали их, щипали, выжимали мышцы, а еще шутили и смеялись. Впрочем, лучше один раз увидеть – фотографировать мы тоже успевали.

Организаторы конкурса «Журналист меняет профессию»: Министерство образования и науки Алтайского края, Крафт-клуб М2, ООО «Барнаул-Спецодежда» при поддержке и содействии Департамента по информационной политике Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края.

Галина Бессонова, Ника Кушнаренко.