Выступающие за Алтай гребцы стали победителями Кубка России

Апрель 28 12:31 2018

В Краснодаре 27 апреля прошли первые финалы Кубка России по гребле на байдарках и каноэ, на которых за Алтайский край дебютировали титулованные спортсмены Александр Дьяченко, Кирилл Ляпунов и Ирина Андреева.

Фото с сайта altaisport.ru

Напомним, ранее они изъявили желание выступать за наш регион, договор с ними действует с начала года. По словам Юрия Морозова, директора СШОР по гребле на байдарках и каноэ имени Константина Костенко, спортсмены приглашены на Алтай для дальнейшего развития гребли в нашем регионе и с прицелом на Олимпиаду в Токио.

Александр Дьяченко и Кирилл Ляпунов победили на дистанции 200 метров в байдарке-двойке, а Ирина Андреева в паре с краснодарской спортсменкой Олесей Ромасенко первенствовали на этой же дистанции в каноэ-двойке. Кроме этого, Ирина Андреева стала третьей в каноэ-одиночке на дистанции 200 метров.

Ещё один представитель Алтайского края – Андрей Крайтор – занял второе место на дистанции 200 метров в каноэ-одиночке. Первым финишировал Иван Штыль из Приморского края.

По итогам первых стартов Кубка России Дьяченко, Ляпунов и Андреева уже забронировали себе место в составе сборной России на чемпионате Европы, который пройдет 8-10 июня в Сербии. Андрей Крайтор поедет на чемпионат Европы в случае, если первый номер на его дистанции – Иван Штыль – сконцентрируется на выступлении в каноэ-двойке, где также стал победителем.

Победитель Олимпийских игр-2012, чемпион мира и Европы Александр Дьяченко и серебряный призер чемпионата Европы, участник Олимпийских игр-2016 Кирилл Ляпунов вместе выступают в байдарке-двойке и байдарке-четверке, в экипаж которой также входят Роман Аношкин из Омской области и еще один представитель Алтайского края Руслан Мамутов. Серебряный призер чемпионата мира-2017 Ирина Андреева специализируется в одиночном и парном спринте.