В Барнауле продолжается подготовка к празднованию годовщины Великой Победы

Апрель 28 13:00 2018

Глава города Сергей Дугин провел заключительное заседание организационного комитета по подготовке к празднованию 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Все службы к проведению праздничных мероприятий готовы.

Фото Андрея Чурилова

Накануне десять тысяч георгиевских ленточек были переданы в муниципалитеты и общественные организации Алтайского края, тем самым дав старт акции «Георгиевская ленточка» по всему региону. Вплоть до 9 Мая их будут раздавать на улицах, а также во время патриотических акций: например, в День Победы на площади Мира пройдет исторический квест «Шел солдат», где командам предстоит продемонстрировать свои знания о дорогах Великой Отечественной войны, о вкладе Алтая в победу.

Раздача памятных георгиевских лент на улицах – не просто способ привлечь внимание к грядущему празднику, но и напоминание о геройски погибших участниках Великой Отечественной войны. Еще одна акция, посвященная их памяти, – «Дорога к обелиску», проект поискового движения. В преддверии Дня Победы школьники и студенты восстанавливают информацию о солдатах, ухаживают за могилами участников войны, умерших в госпиталях Алтайского края, причем присоединяются к акции не только поисковики, но и другие школьные и молодежные объединения.

С 5 мая начнутся репетиции концертных программ на открытых площадках Барнаула. 7 мая планируются генеральная репетиция и пробный проход по пути шествия «Бессмертного полка».

В День Победы построение его колонн состоится по традиционной схеме: по четной стороне проспекта Ленина пройдут жители Ленинского и Индустриального районов, по нечетной – колонны Железнодорожного, Центрального и Октябрьского районов. Волонтерские отряды и курсанты БЮИ будут направлять участников шествия.

Всего в День Победы будут работать 400 волонтеров, из них 50 – медики в отличительных накидках голубого цвета. Также на праздничных площадках организуют дежурство скорой медицинской помощи, и выезды бригад в места праздников будут в приоритете.

С 24 апреля представители районных администраций начали поздравлять ветеранов с приближающимся праздником и вручать подарочные продуктовые наборы от алтайских производителей. Сегодня в городе проживают 623 участника войны и приравненных к ним категорий граждан, и почти все они уже получили подарки от администрации.

185 поздравительных баннеров разместят на улицах Барнаула.

С программой праздничных мероприятий, посвященных 73-й годовщине Великой Победы, можно ознакомиться на нашем сайте и на официальном сайте города.

Сергей Дугин: «Забота о ветеранах Великой Отечественной войны – наша повседневная обязанность, но в предпраздничные дни нужно особенно окружить их вниманием, прислушаться ко всем просьбам, решить по возможности все проблемы».