Теплые встречи: Александр Карлин посетил барнаульского фронтовика Константина Левченко

Апрель 28 12:43 2018

Губернатор, Председатель Правительства Алтайского края Александр Карлин во время встречи с участником войны Константином Тимофеевичем Левченко подчеркнул, что государство делает многое для наших ветеранов, но душевное тепло можно получить только в кругу семьи.

Фото Андрея Чурилова

В 1943 году Константина Левченко направили на учебные курсы минометчиков. А потом – 3-й Белорусский фронт. О разгроме врага солдат узнал в госпитале, восстанавливаясь после второго ранения.

Вернулся на малую родину – в село Разумовка Родинского района. 14 лет назад дочь перевезла его к себе в Барнаул. Поначалу они большой семьей ютились в тесной квартире, а в позапрошлом году расширились – ветеран получил сертификат на улучшение жилищных условий.

Глава региона Александр Карлин отметил, что в период с 2018 по 2020 год жильем будут обеспечены 83 ветерана войны, проживающих в Алтайском крае. На эти цели предусмотрено порядка 96,5 млн руб. из средств федерального бюджета.

— Всего в крае за период действия Указа Президента РФ получили жилье 8075 ветеранов Великой Отечественной войны. Мы уже практически закрываем программу, у нас остались считаные очередники. Кроме того, по нашей инициативе в 2017 году для 20 тыс. граждан со статусом «дети войны» осуществляются денежные выплаты и иные формы поддержки, – подчеркнул Александр Карлин.

— Нам очень хорошо помогают, поддерживают. Хотя папа уже плохо слышит и передвигается с костылем, человек он старой закалки, крепится. Врачи регулярно осматривают его, проводят диспансеризацию, – рассказала Галина Матыцина, дочь ветерана.