Гранты администрации города получат 19 проектов НКО

Апрель 28 15:29 2018

В администрации Барнаула состоялась торжественная церемония вручения сертификатов победителям конкурса среди некоммерческих организаций.

Фото Андрея Чурилова

— Члены комиссии внимательно изучили каждый проект, оценили их по критериям, после чего состоялось заседание, на котором обсуждались заявки, сметы, возникали споры, принимались решения, – отметил председатель комитета по работе с общественными объединениями администрации Барнаула Геннадий Королёв. – Проекты 2018 года отличают разнообразие и актуальность, большинство из них направлены на популяризацию института территориального органа самоуправления. Отмечу ТОС Центрального района, которые учли замечания и рекомендации, озвученные по итогам 2017 года, и не уменьшили свою активность.

Так, проект ТОС поселка Кирова Центрального района называется «Все в ДНД!». Общественники решили сшить всем дружинникам района форму, проводят консультации по фасону и цвету будущей спецодежды.

— Очень хочется, чтобы дружинники нашего района были заметны при любом скоплении народа, – рассказала председатель Совета ТОС Вера Иванова. – Без нашего участия не обходится ни одно массовое мероприятие, авторитет и доверие мы зарабатываем делами. А форма поможет привлечь в наши ряды новых людей, в том числе молодежь. Получив поддержку из бюджета города, мы воспряли духом и будем впредь активно участвовать в грантовых конкурсах.

Краевой организации родителей детей-инвалидов с диагнозом «аутизм» «Ступени» необходимо обновить оборудование спортивного зала. В проекте «Доступный спорт каждой семье с ребенком-инвалидом» заложены средства не только на спортинвентарь и новое оборудование, но и на оплату труда тренера со специальной подготовкой.

— Ежедневно в спортзале занимается около 50 детей, – рассказала председатель организации Анна Мельникова. – У наших деток ослабленное здоровье, занятия спортом и лечебной физкультурой для них просто необходимы. Это не первая победа организации в конкурсе администрации Барнаула, что дает нам возможность организовать спортивные занятия на регулярной основе.

Общественники не обошли вниманием и знаковое для России событие – чемпионат мира по футболу. В парке спорта Алексея Смертина для болельщиков будет организована фан-зона «Болеем за Россию».

— Опыт проведения таких событий у нас большой, – отметил общий управляющий парком Алексей Трофимов. – Кроме просмотра матчей на большом экране мы проведем футбольные турниры, будут организованы интерактивные площадки, развлекательные мероприятия. Три матча мы покажем точно, как и финальный матч чемпионата, надеемся, что наша сборная выйдет из группы, значит, и количество показов увеличится. Сейчас продумываем, как задействовать в мероприятиях и парковую зону, и стадион.

1,55 млн руб. составил призовой фонд конкурса. Максимальная сумма поддержки проекта – 200 тыс. руб.