Неделя в лицах и фактах: хроника городской жизни с 20 по 26 апреля

Апрель 26 16:42 2018

«Вечерний Барнаул» рассказывает о значимых событиях минувшей недели и личностях, благодаря которым краевая столица прозвучала в новостных лентах.

В Барнауле прошел краевой ретро-фестиваль творчества пенсионеров «Да не иссякнут родники таланта!».

20 апреля

Алтайский краевой госпиталь для ветеранов войн стал победителем в номинации «Мультидисциплинарный подход в ведении пациентов пожилого возраста при оперативном лечении урологических заболеваний».

Диплом победителя был передан в рамках V Всероссийского съезда геронтологов и гериатров в Москве на заседании профильной комиссии Министерства здравоохранения Российской Федерации по специальности «гериатрия». Отметим, что в Алтайский краевой госпиталь ветеранов войн направляются ветераны войн и лица, приравненные к ним по льготам, для планового лечения по предварительной записи в отделе госпитализации по заявкам ЛПУ при обострении хронических заболеваний, в стадии неполной ремиссии или состояниях, требующих обследования и лечения.

21 апреля

Анастасия Анохина заняла первое место на этапе летней Спартакиады молодежи России.

В Иркутске провели второй этап IV летней Спартакиады молодежи России среди спортсменов 1998-2000 годов рождения. Алтайский край представляли четыре тхеквондиста. Анастасия Анохина из спортшколы «Олимпийские надежды» одержала победу.

22 апреля

В Государственной филармонии Алтайского края выступил ансамбль кларнетистов Nobile Suono.

Коллектив представил программу «Благородный звук черного дерева». На сцену вышли Антон Мозгов, Анна Нелина и Михаил Епифанов. В концерте принял участие заслуженный артист России Вячеслав Дутов, он играл на фаготе. Музыканты исполнили произведения Бернхарда Хенрика Круселля, Вольфганга Амадея Моцарта, Жака-Жюля Буффиля, Георга Фридриха Генделя и Педро Итурральде.

23 апреля

В Барнауле прошел краевой ретро-фестиваль творчества пенсионеров «Да не иссякнут родники таланта!».

Больше всего участников представили свое творчество в номинациях: «Ретро — песни прошлых лет» и «Народная песня». Организаторы отметили хорошо продуманные костюмы и художественно-образное решение номеров, которые помогли отразить эпоху 50-70-х годов прошлого столетия.

24 апреля

В краевой столице состоялась благотворительная ярмарка.

В рамках всероссийской акции в детском саду № 243 прошло четыре благотворительных концерта «От сердца к сердцу», которые учреждение проводит седьмой год подряд. В рамках концерта организовали благотворительную ярмарку «Добро на ладошке» и сбор вещей для малообеспеченных семей. Для ярмарки воспитанники садика изготовили поделки своими руками, родители и сотрудники учреждения инициировали сбор игрушек, детских вещей, канцелярских товаров, книг. Вырученные от продажи вещей средства будут переданы на лечение мальчику с диагнозом «острый лимфобластный лейкоз» Артёму Лебединскому, которому детский сад помогает второй год.

25 апреля

Сотрудники Госавтоинспекции Барнаула провели оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасный автобус».

Госавтоинспекция напоминает, что причинами аварийности с участием транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров, являются нарушения водителями требований ПДД, в частности, несоответствие скорости конкретным условиям, нарушение правил проезда пешеходных переходов и другие.

26 апреля

В Государственном художественном музее Алтайского края открылась фотовыставка «Парад Победителей», посвященная 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В экспозиции представлены фотографии акции «Бессмертный полк» в Барнауле 2011-2017 годов двух известных фотографов Алтая – Михаила Хаустова и Олега Богданова. В течение пяти лет Алтайский край активно участвует в международном общественном движении по сохранению личной памяти о поколении Великой Отечественной войны. Участники движения ежегодно в День Победы проходят колонной по улицам города с фотографиями своих родственников – ветеранов армии и флота, партизан, подпольщиков, бойцов Сопротивления, тружеников тыла, узников концлагерей, блокадников, детей войны.

Цифра

47 000 барнаульцев приняли участие в городском субботнике.