На заседании Совета женщин подвели первые итоги года и обсудили развитие волонтерства

Апрель 26 15:03 2018

На встрече Совета женщин при главе города подвели итоги первого квартала текущего года, обсудили участие общественников в майских праздниках, а также поговорили о развитии волонтерского движения.

Фото Константина Гришина

— Событий в этом году было много – мы выбирали президента и голосовали за городские общественные территории, – сказал, открывая встречу, первый заместитель главы администрации Барнаула, руководитель аппарата Вячеслав Франк. – Голосование по комфортной городской среде у нас проходило впервые, и участвовало в нем более 100 тысяч барнаульцев. Впереди тоже ждет многое: будут обустроены шесть общественных территорий и 65 дворов, Барнаул приступил к реализации проектов по строительству пяти детских садов и трех школ, а также реализуется порядка 150 мероприятий, приуроченных к Году волонтера и добровольца, которым объявлен 2018 год.

Председатель Совета женщин Валентина Косинова рассказала о работе, которую вел Совет с начала года. Так, в марте активистки принимали участие в работе круглого стола, где обсуждался общественный контроль на выборах, работали на 22 избирательных участках и площадках, где голосовали за общественные городские территории, а также участвовали в различных акциях.

— С начала года началась реализация проекта «Социальный десант», который ориентирован на интересы семьи и детей Алтайского края, – добавила Валентина Фёдоровна. – Его главная цель – оказание профессиональной социальной, юридической, медицинской и других видов помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и воспитывающим детей-инвалидов, многодетным семьям… Привлечены к нему и члены Совета женщин Барнаула. Мы приняли участие в шести из семи поездок в разные районы края, где встречались с представителями местных женских объединений.

Детально о развитии волонтерского движения и добровольческих инициатив среди учащейся молодежи и общественных организаций Совету женщин доложил председатель комитета по делам молодежи Барнаула Владимир Гудков.

— Алтайский край – родина «Снежного десанта», который на протяжении десяти лет остается лучшим проектом в области выездного добровольчества на территории страны. Здесь же почти три года работает Барнаульский муниципальный штаб Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» – он в прошлом году стал третьим в России. Говоря об Алтае, мы говорим и о Барнауле, ведь именно в нем сконцентрирована лучшая часть молодежи региона.