На Лесном тракте начался масштабный ремонт проезжей части

Апрель 26 13:45 2018

География дорожных работ в Барнауле расширяется. На этой неделе дорожники приступили к ремонту Лесного тракта, который служит альтернативой объездной дороге и несет большую транспортную нагрузку. В этом году, как и в прошлом, план ремонта составляли с учетом пожеланий барнаульцев.

Фото Андрея Чурилова

Лесной тракт — одна из дорог, которые попали в число 44 в рамках реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» (БКД).

Алексей Адам, начальник ГУП «Центральное ДСУ», рассказал, что Лесной тракт – самый масштабный из пяти участков дорог, которые предстоит отремонтировать в этом году их ГУПу. Его протяженность 4,5 км.

— Это, кстати, первый объект, на котором мы запускаем новый асфальтоукладчик немецкого производства, приобретенный за счет средств краевого бюджета. Он более производительный, позволяет делать качественное покрытие, четко выдерживая все параметры, заданные для данной категории дорог, – поделился руководитель.

По контракту ремонт должен завершиться к 30 сентября. Естественно, сроки будет корректировать погода, но дорожники постараются все завершить оперативно: это выгодно строителям и необходимо жителям Барнаула.

Помимо работ по проекту «Безопасные и качественные дороги», продолжится текущий ремонт городских улиц, не попавших в программу БКД, строительство дорог в новых микрорайонах на улицах Балтийской, Взлётной, Сергея Ускова. Ждут завершения работы на третьем Малаховском кольце. Будут ремонтировать дороги сельские и поселковые, частного сектора и пригородных территорий.

По словам Антона Шеломенцева, председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи, в сумме на строительство, ремонт и развитие дорожной инфраструктуры Барнаула выделено около 2 млрд руб.

Чтобы максимально привести улично-дорожную сеть города к нормативному состоянию, в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» планируется отремонтировать более 900 тыс. кв. м дорожного покрытия — это серьезный объем.