За две недели в регионе зафиксировано пять лесных пожаров

Апрель 25 16:16 2018

В этом году в связи с погодными условиями пожароопасный сезон был объявлен 12 апреля.

Фото из сети Интернет

В первые дни на землях лесного фонда пожаров не наблюдалось, а к 23 апреля было потушено пять пожаров, огонь прошел 2,3 га. Три пожара возникло из-за неосторожного обращения граждан с огнем, остальные – из-за сельскохозяйственных палов.

Как отмечают в Министерстве природных ресурсов и экологии Алтайского края, регион основательно подготовился к пожароопасному сезону, чтобы леса как можно меньше пострадали от огня. Для борьбы с лесными пожарами в Алтайском крае будет создано 2777 км противопожарных минерализованных полос, выжжено 5800 га сухой травы. Также организован космический, авиационный и наземный мониторинг в круглосуточном режиме. Уже подготовлено к работе три вертолета Robinson R-44 для контроля обстановки с воздуха, созданы добровольные пожарные дружины и 32 маневренные группы государственных лесных инспекторов для выявления и пресечения нарушений правил пожарной безопасности. На текущий год Рослесхозом на охрану лесов Алтайского края от пожаров предусмотрено 41,9 млн руб. из федерального бюджета.

Напомним, в прошлом году пожароопасный сезон был объявлен 21 апреля, и в первые же дни был зафиксирован лесной пожар общей площадью 2,7 га. В 2018 году начало сезона протекает гораздо спокойнее.