В преддверии Дня Победы депутаты БГД встретились с ветеранами войны и труда

Апрель 25 15:04 2018

Председатели комитетов и руководители фракций Барнаульской городской Думы 25 апреля встретились с председателем Барнаульского отделения общероссийской организации «Российский союз ветеранов» Матреной Егоровной Андрейченко, руководителями районных Комитетов и Советов ветеранов.

Фото Зульфии Талибуллиной

По словам председателя БГД Галины Буевич, в марте текущего года депутаты провели встречи с комитетами ветеранов в трех районах Барнаула – Ленинском, Железнодорожном, Индустриальном.

— В ходе этих встреч были озвучены проблемы, часть из которых нам удалось решить, — отметила Галина Александровна. – В частности, мы общались с руководством Минздрава Алтайского края по поводу срока действия рецептов на лекарственные препараты, обсудили возможность выписки рецептов одним специалистом, чтобы уберечь ветеранов от хождения по кабинетам.

На встрече в Ленинском районе Михаил Николаевич Архипов зачитал присутствующим стихотворения классиков и собственного сочинения, исполнил «окопные» песни. Он посетовал на то, что фронтовые песни забываются молодежью. Уже через несколько дней студенты Института культуры выехали к ветерану домой, записали слова и музыку с его голоса, переложили на ноты, сейчас завершают аранжировку. Забытая мелодия военных лет прозвучит 9 Мая на торжественном приеме ветеранов в администрации Ленинского района.

Матрена Андрейченко поблагодарила новый состав БГД за интерес к работе ветеранских организаций, рассказала, как много делают для сохранения исторической памяти поисковые отряды Барнаула, высказала  ряд просьб.

— Поисковым отрядам скоро выезжать на вахты, а многие еще не решили вопрос с финансированием экспедиций. Обратите на это внимание, уважаемые народные избранники, поинтересуйтесь, в чем ребята испытывают острую необходимость. Хочу сделать акцент и на том, что в Барнауле проживает чуть больше 300 участников войны, половина их них уже не выходит из дома по состоянию здоровья. Найдите время посетить этих людей, которым так не хватает живого общения.

В ходе встречи депутаты гордумы рассказали, какими вопросами и темами занимается каждый комитет, поделились контактными данными. Перед героями войны и тружениками тыла выступил детский хор Инессы Грицай и лучшие студенты Института культуры. В завершении мероприятия ветераны получили от депутатов небольшие подарки.