Новости спорта: панкратион, спортивная гимнастика, пауэрлифтинг

Апрель 25 17:37 2018

Самые значимые события спортивной жизни.

Фото из сети Интернет

Пятый титул

Барнаульский панкратионист Дмитрий Золотов стал пятикратным чемпионом России.

Чемпионат России по панкратиону проходил в Майкопе. В нем участвовало более 270 спортсменов из 36 регионов страны. Барнаулец Дмитрий Золотов в традиционном панкратионе в весовой категории до 100 кг стал чемпионом России. Для него эта победа в национальном первенстве стала пятой в карьере.

Всего в сборной Алтайского края, сформированной по итогам чемпионатов региона и Сибирского федерального округа, было четыре спортсмена. В шаге от пьедестала остановился Дмитрий Найдуков, уступивший в поединке за третье место. Игорь Слепышев и Имомали Мамарозиков потерпели поражение в первых отборочных поединках.

Весомый вклад

Денис Юров в составе команды СФО занял четвертое место на чемпионате России.

В Казани с 18 по 22 апреля проходит чемпионат России по спортивной гимнастике. В первый день спортсмены разыграли командное первенство. Воспитанник барнаульской спортшколы олимпийского резерва Сергея Хорохордина Денис Юров в составе мужской сборной Сибирского федерального округа занял четвертое место. Вместе с ним выступали гимнасты из Ленинска-Кузнецкого и Новосибирска.

Первенствовала команда Москвы, серебро у гимнастов Центрального федерального округа, бронза – у Приволжского.

Денис Юров выступал в составе команды на четырех снарядах и на всех принес сборной СФО зачетные очки.

В личном многоборье спортсмен на помост вчера не вышел – не позволила незалеченная травма. Денис не делает вольные упражнения и не выполняет опорный прыжок.

Смотр силы

В Барнауле выберут самого сильного человека России.

26 апреля в баре-ресторане «Опера» пройдет спортивное шоу «Самый сильный человек России».

Именитые спортсмены будут соревноваться в жиме штанги лежа. Здесь не будет разграничений по весовым категориям – учитывается только вес спортивного снаряда.

На турнир приедут сильнейшие пауэрлифтеры России, но основная борьба развернется между москвичом Виктором Найдёновым и барнаульцем Алексеем Меркуловым. Пока лучший результат гостя из столицы – 430 кг (при собственном весе 130 кг), лучший показатель Меркулова – 400 кг (свой вес 96 кг). В прошлом году победа в споре богатырей осталась за Найдёновым, в этом году хозяин помоста намерен взять реванш.

Начало турнира в 18.30, бар-ресторан «Опера» находится по адресу: пр. Красноармейский, 36. Билеты можно приобрести в залах тренажерной сети «Рельеф».