В Железнодорожном районе наградили наиболее ответственных отцов семейств

Апрель 24 17:01 2018

Официально за Днем отца не закреплена определенная дата, во многих российских городах его отмечают в третье воскресенье июля, а в Алтайском крае принято поздравлять отцов в последнее апрельское воскресенье.

Фото из сети Интернет

Поэтому в рамках социального проекта «Ответственное отцовство» весь апрель в Барнауле чествуют семьи, в которых отцы занимают активную гражданскую позицию, продвигают свои инициативы для развития города.

Администрация Железнодорожного района наградила 20 отцов. В этом году здесь решили обратить внимание на тех, кто воспитывает детей-спортсменов или сам проявляет себя в спорте.

Юрий Бузаев делает и то и другое: тренер, судья по трем видам спорта, он обучает три группы школьников и свою дочь тоже приобщил к здоровому образу жизни.

— Самое главное – воспитать человека, – уверен он.

— Отец не только к спорту детей своих приобщает, он может и готовить научить: мы с дочкой выпечку сладкую делаем, пиццу, плов готовим, – добавляет другой награжденный, многодетный отец Юрий Чекмарёв. Его в микрорайоне знают как создателя красивой детской площадки. Рядом с его частным домом, на берегу Пивоварки, было просторное, но замусоренное место, которое Юрий Михайлович расчистил, а затем установил там турники, оборудовал небольшую спортивную площадку. Сейчас это место встречи детей со всего микрорайона.

— Еще через дорогу футбольное поле делать будем! – говорит Юрий Михайлович. – Дети должны общаться между собой, заниматься спортом.