Что произошло в Барнауле с 20 по 22 апреля

Апрель 24 14:28 2018

Обзор происшествий краевой столицы.

Фото из сети Интернет

Рюкзак с секретом

В отдел спортивной одежды «Спортмастер» в ТРЦ «Европа» 20 апреля вошел 17-летний парень с рюкзаком. При этом подала сигнал рамка противокражной системы, установленная на входе в отдел. На вопрос сотрудников охраны, на что в его вещах может реагировать система безопасности, посетитель заявил, что не знает. Тогда секьюрити попросили парня добровольно показать содержимое рюкзака.

Рюкзак оказался с внутренней стороны оклеен фольгой, и в нем находились спортивные товары торговой марки Reebok, отдел товаров которой находится на первом этаже торгового центра. Был вызван экипаж вневедомственной охраны. Сотрудники отсмотрели камеры видеонаблюдения и убедились, что это не первый вояж молодого человека с экранированным рюкзаком по отделам торгового центра. Определенный по горячим следам ущерб оценен в сумму около 20 тысяч рублей.

Не умеешь – не садись!

21 апреля в городскую больницу № 1 с телесными повреждениями были доставлены водитель 1996 года рождения и пассажир 1999 года рождения, пострадавшие в ДТП.

Около трех часов ночи, двигаясь по улице Трактовой на автомобиле «Тойота-Королла», барнаулец, не имеющий прав на управление транспортным средством, в районе дома № 25 не справился с управлением и допустил опрокидывание автомобиля.

Профилактика не помогла

22 апреля, в пять часов вечера, экипаж вневедомственной охраны, проезжая по улице Власихинской, обратил внимание на явно нетрезвого мужчину, стоявшего у автомобиля ВАЗ-2109. В целях профилактики сотрудники подъехали к мужчине и предупредили его об ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения.

Мужчина заверил, что он никогда пьяным за руль не садится, что в автомобиле кончился бензин, друзья уехали за горючим, приедут и отвезут его домой. Продолжая патрулирование, буквально через десять минут сотрудники увидели двигавшийся знакомый автомобиль с нетрезвым хозяином за рулем. Транспортное средство остановили, вызвали сотрудников ГИБДД. Медосвидетельствование показало наличие алкоголя в крови. А по электронной базе выяснилось, что данный водитель 15 апреля уже был лишен прав на управление автомобилем за езду в нетрезвом виде. В отношении гражданина возбуждено уголовное дело.

Вразуми мя, Господи!

Девушка из Барнаула 1986 года рождения решила сделать косметическую операцию по коррекции губ. Для этого она нашла в социальной сети медицинский центр, который оказывает такие услуги.

Потенциальной пациентке предложили произвести предоплату в размере 3,5 тысячи рублей и в назначенное время подъехать в центр, расположенный на улице Попова. Когда в назначенное время она приехала по названному адресу, оказалось, что никакого медицинского центра здесь нет и никогда не было.

Жительница Барнаула разместила в Сети объявление о сдаче в аренду квартиры. Ей позвонила неизвестная, которую устраивал район и условия оплаты. Незнакомка попросила снять объявление и высказала готовность немедленно оплатить сразу два месяца аренды. Чтобы перевести деньги, она предложила хозяйке квартиры дойти до банкомата. Под диктовку неизвестной хозяйка квартиры выполнила все необходимые действия, но после этого на ее банковскую карту не только не поступили деньги, но и бесследно исчезли имевшиеся на счете 133 тысячи собственных средств.