Барнаульцы демонстрировали свои таланты в рамках акции «Даешь, молодежь!»

Апрель 24 17:47 2018

Свои таланты и способности продемонстрировали молодые люди, посетившие Центральную городскую библиотеку им. Н.М. Ядринцева в рамках акции «Даешь, молодежь!». В ней приняли участие студенты, преподаватели вузов и колледжей города, участники творческих коллективов, ученые, представители творческих профессий…

Фото Михаила Полубедова

В этот день в стенах библиотеки показали свои таланты молодые люди от 16 до 35 лет. Кто-то из них представил свои творческие работы, кто-то вокальные и артистические способности, а кто-то поделился с присутствующими опытом работы с молодежью.

К примеру, ансамбль скрипачей — воспитанников детской музыкальной школы № 2 представил на суд публике самые яркие произведения из своей концертной программы, а курсант Барнаульского юридического института Екатерина Ильиных исполнила известную песню Александры Пахмутовой «Надежда». Кстати, педагог Екатерины – руководитель действующего при вузе вокального ансамбля «Виват!» Анна Поскрёбышева рассказала о своем коллективе, о формах внеучебной работы с ребятами, курсантами БЮИ.

— Впервые о создании собственного творческого подразделения в стенах вуза заговорили в 1998 году, – сообщила Анна. – Однако сформировать такой ансамбль удалось чуть позже. Сегодня в составе ансамбля – 24 человека, для которых проводятся как индивидуальные уроки вокала, так и массовые репетиции. Год от года уровень профессионального мастерства курсантов только растет. Об этом свидетельствуют победы коллектива на различных конкурсах.

Как рассказала заведующая отделом документного обслуживания и коммуникативных услуг ЦГБ им. Н.М. Ядринцева Ирина Балацкая, если с БЮИ библиотека сотрудничает довольно давно, то воспитанников регентской школы Барнаульской духовной семинарии сюда пригласили впервые. Именно они исполнили перед присутствующими не только образцы духовной музыки, но и песню, написанную композитором Юрием Кулешовым на стихи барнаульской поэтессы Валентины Новичихиной.

Выступила перед собравшимися и искусствовед Дарья Яурова, которая проанализировала работы, представленные в рамках выставки декоративно-прикладного творчества. Здесь можно увидеть и подносы, расписанные под хохлому, и вышивку, и мозаику. Многие работы представили сотрудники Управления Федерального казначейства по Алтайскому краю. Как оказалось, в этой серьезной структуре работает немало талантливых людей. Они рассказывали о своих хобби – вышивке, вязании, вокале.