Будущие железнодорожники провели день в локомотивном депо Барнаула

Апрель 22 16:21 2018

Организатором экскурсии в рамках акции «Неделя без турникетов» выступило сервисное локомотивное депо филиала «Барнаул» «Западно-Сибирский» ООО «ЛокоТех-Сервис», которое второй год открывает двери предприятия для всех желающих.

Фото Андрея Чурилова

На экскурсии сюда приходят студенты и школьники, но самыми желанными гостями по-прежнему остаются учащиеся Барнаульского лицея железнодорожного транспорта.

Через три года и десять месяцев сегодняшние лицеисты станут помощниками машиниста грузовых поездов или придут слесарями по ремонту локомотивов, а пока они с любопытством осматривают производственные цеха и задают вопросы.

— Среди рабочих профессий у железнодорожников самая высокая заработная плата, – рассказал Николай Куимов, мастер производственного обучения. – В наше время это очень важный фактор для молодежи. Учиться приходят те парни, кого интересует техника, поскольку легкой эту работу никак не назовешь. С трудоустройством у наших выпускников проблем не возникает, после службы в армии все, кто хочет работать на железной дороге, трудоустраиваются.

После подробного инструктажа по технике безопасности ветеран локомотивного депо Юрий Целищев рассказал будущим железнодорожникам об истории одного из старейших предприятий края: локомотивное депо Барнаула начало свою работу в 1915 году. Конечно, юноши использовали любую возможность, чтобы сделать селфи на фоне экспонатов под открытым небом, и практически все без исключения полезли смотреть кабину машиниста тепловоза.

Учащихся познакомили с тем, как выглядят смотровые канавы. Десятки колесных пар, пахнущих мазутом, огромные домкраты, которыми поднимают тепловоз, чтобы снять требующие ремонта детали и узлы, диагностика колесно-моторного блока и проверка автосцепки — все это вызвало неподдельный интерес у первокурсников.

ООО «ЛокоТех-Сервис» – крупнейший работодатель в области транспортного машиностроения. На заводах и в сервисных локомотивных депо группы компаний трудится более 60 тыс. человек, в том числе почти 14 тыс. молодых специалистов в возрасте до 30 лет. Более 70% сотрудников составляет персонал рабочих специальностей. На предприятиях насчитывается 176 должностей, 130 из них – рабочие профессии.