Во время субботника планируется очистить около 400 тыс. кв. м городской территории

Апрель 19 21:02 2018

О своем участии в общегородском субботнике, который пройдет 20 апреля, заявили 40 тыс. барнаульцев. В масштабных работах по уборке города будет задействовано около 300 единиц спецтехники.

Фото Ярослава Махначёва

Как рассказала начальник городского отдела благоустройства и озеленения комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Елена Королёва, в каждом районе Барнаула сформирован свой список территорий, обязательных для уборки.

В Центральном районе это Нагорный парк, аллея Ветеранов; в Октябрьском – сквер Химиков, ул. Союза Республик (от пр. Комсомольского до пр. Ленина), Заводской 9-й проезд; в Железнодорожном – склон на пл. Сахарова, сквер на пр. Строителей (от пер. Ядринцева до дома на пр. Строителей, 33); в Ленинском – пр. Космонавтов (от ул. Малахова до ул. Попова), парк «Юбилейный», зеленая зона по ул. Юрина (от ул. Попова до ул. Кавалерийской); в Индустриальном – аллея Радужная, сквер на ул. Панфиловцев, 22, ул. Шумакова (от ул. 50 лет СССР до Павловского тракта). Кроме того, сотрудники органов местного самоуправления возьмутся за очистку от мусора территории Демидовской площади, площади Свободы, парка «Центральный», сквера им. М.К. Цаплина, сквера Победы на Мемориале Славы.

Напомним, общегородской субботник проходит в рамках месячника весенней санитарной очистки, а потому с начала апреля школьники, студенты, общественники, волонтеры, сотрудники барнаульских предприятий и организаций неоднократно принимали участие в акциях, связанных с уборкой городских территорий от накопившегося за зиму мусора и грязи. Проходят в течение месяца и всевозможные экологические акции, участники которых занимаются очисткой берегов рек, лесных массивов и склонов оврагов.

Массово на уборку городских улиц, скверов, парков, дворов барнаульцы выйдут 20 апреля в 13.00.