Студентка АГМУ завоевала золото на Международной Балтийской олимпиаде боевых искусств

Апрель 18 09:35 2018

Студентка лечебного факультета Алтайского государственного медицинского университета Оксана Чуднова стала золотой медалисткой на Международном турнире, проходившем в рамках Международной Балтийской олимпиады боевых искусств в Риге (Латвия).

Фото Андрея Чурилова

Международная Балтийская олимпиада боевых искусств включает в себя несколько соревнований, и пятикурсница АГМУ, выступившая в составе сборной команды России, взяла кубки в трех турнирах.

Золотую медаль Оксана Чуднова завоевала по восточному боевому единоборству в дисциплине «кобудо». В чемпионате Европы по каратэ-джитсу спортсменка также стала чемпионкой, а на открытом Европейском турнире по косики-каратэ (IKKF) Оксана заняла второе место. В итоге в ее копилке после выступления в Риге оказалось два золота и серебро. Напомним, что Оксана Чуднова обладает статусом чемпионки России 2017 года по кобудо.

На Международной Балтийской олимпиаде боевых искусств проходят соревнования по кобудо, грэпплингу, кик-тай-боксу, ножевому бою, джиу-джитсу, вин-чуну и нескольким видам каратэ.