«Новокузнецк» победил в футбольном турнире памяти Василия Фомичёва

Апрель 18 18:36 2018

Семнадцатый турнир по футболу памяти Василия Фомичёва выиграл футбольный клуб «Новокузнецк».

Фото с сайта altaisport.ru

В традиционном футбольном турнире памяти легендарного барнаульского тренера Василия Фомичёва, проходившем на стадионе «Полимер», участвовало восемь сибирских команд. Судьба чемпионства решилась в последний день – ФК «Новокузнецк» в своей заключительной игре со счетом 5:0 разгромил СДШОР «Кемерово» и завоевал золотые медали.

Потенциально посягнуть на чемпионство могло и барнаульское «Динамо». Однако оно в своей заключительной игре со счетом 0:8 уступило молодежному составу новосибирской «Сибири». Такой неприличный счет объяснить несложно: если в первых матчах турнира на групповой стадии за «Динамо» играл основной состав, победивший во всех трех матчах (в том числе и ФК «Новокузнецк» со счетом 1:0), то затем основа ушла на подготовку к первому матчу весенней части первенства страны, а на турнире Фомичёва их заменили дублеры – воспитанники СШОР «Динамо» 2001 года рождения. Молодежь серьезного сопротивления соперникам оказать не смогла, уступив во всех матчах.

В итоге ФК «Новокузнецк» стал чемпионом, второе место досталось молодежи «Сибири», третье – кемеровчанам, а динамовцы стали четвертыми.

И новокузнечане, и новосибирцы набрали по шесть очков, но «Новокузнецк» получил преимущество за счет победы в личной встрече. Барнаульский «Алтай» на турнире стал шестым, «Полимер» – седьмым.

СПРАВКА «ВЕЧЕРНЕГО БАРНАУЛА»

Под руководством заслуженного тренера РСФСР Василия Сергеевича Фомичёва барнаульские команды «Темп» и «Динамо» по два раза выигрывали зональное первенство СССР по футболу: «Темп» в 1963 и 1964 году, а «Динамо» – в 1980 и 1981-м.