На ремонт дороги в поселке Ильича выделено 3,5 млн рублей

Апрель 18 17:27 2018

Главой Барнаула Сергеем Дугиным из резервного фонда выделено 3,5 миллиона рублей на ремонт дороги в поселке Ильича.

Фото Василия Каркавина

В Октябрьском районе паводок традиционно наиболее сложно проходит в поселке Ильича, расположенном в пойме Оби. Особенностью нынешнего паводка стало то, что наряду с таянием снега прошли обильные дожди. Все это привело к значительному размыву дорожного полотна на улицах Понтонный Мост, Остров Кораблик и особенно на улице Красноярской. Эти три улицы – единственная дорога, соединяющая поселок с большим городом. По ним ходит общественный и личный транспорт, жители поселка ездят на работу, а дети – в школу.

Чтобы обеспечить бесперебойное и безопасное движение транспорта и исключить возможные осложнения, связанные с прохождением паводка, главой города было принято решение в кратчайшие сроки восстановить дорогу до поселка и в самом поселке Ильича. Подрядчиком выступило акционерное общество «КЖБИ-2». Составлена смета, определен объем работ. Дорожникам предстоит защебенить более тысячи квадратных метров дорожного полотна. В прошедшие выходные подрядчики выполнили работы по грейдированию и выявлению слабых мест дорожного покрытия. В поселке ведутся работы по восстановлению щебеночного основания.

По словам Игоря Сенина, начальника управления коммунального хозяйства администрации Октябрьского района, к предстоящим выходным все запланированные на поселковых улицах работы будут завершены.