«Апрельский кураж» в новом формате

Апрель 18 12:44 2018

«Апрельский кураж» — один из самых любимых праздников автомобильного спорта у жителей Барнаула и Алтайского края. На соревнования ежегодно съезжаются десятки спортсменов на внедорожниках и сотни зрителей, в том числе целыми семьями.

Фото Ярослава Махначева

В этом году соревнования изменили место дислокации, привычную джиперскую поляну в Борзовой Заимке любители внедорожников поменяли на площадку рядом с «Леруа Мерлен» на Правобережном тракте за Новым мостом через Обь.

Как сообщил руководитель гонки, судья первой категории Александр Чернюк, формат гонки так же многих удивит:

— Раньше спортсмены проезжали один круг за 2-3 минуты. И если они за этот круг допустили ошибку, то у экипажа не было возможности ее исправить, что, естественно, отражалось на результате в турнирной таблице. В это году гонщики будут ездить в течение часа несколько кругов. Такой формат позволит спортсменам выложиться по максимуму и показать все возможности своего автомобиля и слаженность работы команды. На мой взгляд, это сделает «Апрельский кураж» еще более зрелищным и запоминающимся.

Любителей знаменитого и легендарного джип-спринта «Апрельский кураж» ждут кольцевые гонки, массовый старт участников в каждом классе. Грязевые ванны для квадроциклов и внедорожников всегда вызывают огромное количество позитива и ярких эмоций. Добавят настроения веселые и остроумные ведущие, розыгрыши призов для зрителей и свежий воздух.

Гонка «Апрельский кураж» пройдет уже в эту субботу, 21 апреля.

С 9.00 начнутся регистрация и техкомиссия. Открытие соревнований  в 11.00. С 11.00 до 12.00 на трассе можно будет увидеть борьбу внедорожников в классе «Стандарт», с 12.30 до 13.30 – квадроциклов, а с 14.00 до 15.00 болельщиков ждет самая зрелищная часть – гонки джипов класса «Экстрим». На 15.00 запланирована церемония награждения.