В мае в Молодежном театре Алтая премьера спектакля «Алексей Каренин»

Апрель 17 17:14 2018

В Молодежном театре Алтая приступили к репетициям нового спектакля по пьесе Василия Сигарева «Алексей Каренин».

 Как рассказали в театре, выбор автора пьесы не случаен, ведь для российских театров Василий Сигарев остается единственным современным драматургом, чьим языком театр готов говорить со своим зрителем наравне с Чеховым, Салтыковым-Щедриным или Флобером. Он каким-то волшебным образом сумел сплавить текст Льва Толстого и свою литературную вариацию сюжета так, что даже искушенный читатель и зритель не смогут отделить одно от другого.

Интересно и то, что в основе пьесы – подлинный толстовский текст, а также известные всем персонажи: Анна Каренина. Алексей Каренин, Облонский, Вронский, Бетси, Ландо, Серёжа… Вся история Анны Карениной доносится до зрителей через обманутого супруга Алексея Каренина. Любовь, долг, страсть, обязательства перед сыном – все это терзает героя. Не в силах хоть как-нибудь повлиять на Анну, свои эмоции Каренин невольно выплескивает на ребенка. Но, конечно же, понимает, что не прав, кается и просит у сына прощения. Даже на службе, решая государственные дела, Каренин постоянно думает о жене.

На сцене Молодежного театра Алтая роль Алексея Каренина исполнит Анатолий Кошкарев. Режиссер-постановщик спектакля – Денис Малютин, художник-сценограф – Николай Чернышёв (Новосибирск), художник по костюмам – Анастасия Глебова (Москва), хореограф-постановщик – Татьяна Безменова (Москва).

Премьера спектакля намечена на 23 и 24 мая.