Дети из пострадавших от паводка сел проходят лечение в санаториях региона

Апрель 12 13:04 2018 Версия для печати

По поручению Губернатора, Председателя Правительства Алтайского края Александра Карлина дети из пострадавших от паводка районов проходят лечение в санаториях.

164 ребенка из пострадавших от паводка сел Алтайского края проходят лечение в региональных санаториях.

164 ребенка из пострадавших от паводка сел Алтайского края проходят лечение в региональных санаториях.

В санаторно-оздоровительном лагере круглогодичного действия «Чайка» отдыхают 86 детей, в детском санатории «Белокуриха» — 14, в Павловском детском санатории «Зарница» — 64 ребенка. Заезд состоялся 1 апреля, сообщает официальный сайт региона.

— Каждый ребенок приехал к нам с санаторно-курортной картой, и все они теперь проходят либо лечение по основному заболеванию, либо профилактические мероприятия. Среди предоставляемых процедур — ингаляции с различными травами, соляная камера, лечебная физкультура, кислородные коктейли, массаж и др., — рассказал заведующий отделением Павловского детского санатория «Зарница» Андрей Лукьянов.

В санатории отдыхают дети в возрасте от 7 до 14 лет.

— Наш санаторий работает круглогодично, поэтому большое внимание уделяется учебному процессу, несмотря на то, что основная цель пребывания детей у нас — оздоровление. Ребята в санатории распределены по возрасту, с ними занимаются преподаватели из Павловской средней школы, — отметила заведующая педагогической частью санатория Марина Щапкина.

Поскольку паводок многие семьи застал врасплох, некоторые дети приехали в санаторий без вещей. На помощь пришли местные предприниматели, они обеспечили ребят необходимой одеждой, средствами личной гигиены, канцелярскими принадлежностями.

В санаториях дети находятся в комфортных условиях, получают сбалансированное питание, помимо занятий по общеобразовательной программе,  во внеурочное время для них организованы кружки, творческие мастерские и творческие вечера.