«Журналист меняет профессию»: как мастеров слова штукатурить заставили

Март 23 11:54 2018

Пару недель назад решили с мужем сделать косметический ремонт на нашей кухне. Идей появилось множество. Остановились на том, чтобы выделить обеденную зону. После того как объехали строительные магазины города, пыл наш немного поутих.

Фото Татьяны Волобуевой

Во что одеть стены? Конечно же, в обои, другого варианта даже не возникло. Не то чтобы мы не слышали про покраску, декоративное покрытие и прочие виды отделочных материалов, скорее не хотели рисковать – а вдруг не получится сделать самим! С обоями тоже не складывалось: то оттенок не тот, то качество для кухни не подходило.

Уже было передумали с креативным преобразованием кухонного пространства, но в Крафт-клубе М2 прошел мастер-класс от учебного центра ООО «Тиккурила» (Новосибирск), где в рамках проекта «Журналист меняет профессию» сотрудников местных СМИ научили, как с помощью краски или декоративного покрытия можно стильно декорировать свою квартиру. Как оказалось, не такое уж сложное дело! Была бы фантазия, а строительные материалы предоставляют широкие возможности для воплощения любой идеи.

Палитра современной краски насчитывает десятки оттенков. А если использовать колер, то разнообразие цветовой гаммы увеличится в разы. Интересные идеи получаются, если сочетать краску разных цветов. Например, на белые обои под покраску нанесите насыщенный зеленый цвет, а сверху методом сухой кисти – золотистый. Эффект потрясающий! Кстати, метод сухой кисти предполагает очень легкое нанесение краски – девочки поймут: как румяна на лицо.

Совсем не сложной и увлекательной оказалась работа с декоративным покрытием. Мягче пластилина, оно легко наносится на поверхность, также без особых усилий по ней распределяется, а дальше – опять-таки полет фантазии. Можно с помощью специального валика нанести эксклюзивный узор. Особых усилий это не потребует и не стоит бояться сделать что-то не так – все получается с первого раза! А можно пойти еще дальше – например, смешать покрытие разных цветов, а затем пройтись валиком. Или же просто покрыть лаком.

Два часа нашего мастер-класса пролетели незаметно. Спасибо организаторам за чудесно проведенное время и множество креативных идей. Ну а моя кухня теперь будет эксклюзивной!

Организаторы конкурса «Журналист меняет профессию»: Министерство образования и науки Алтайского края, Крафт-клуб М2, ООО «Барнаул-Спецодежда» при поддержке и содействии Департамента по информационной политике Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края.

Галина Бессонова.