Молодежному бизнес-сообществу Алтайского края исполнилось пять лет

Март 17 11:53 2018

В купеческом зале Краеведческого музея прошла торжественная встреча по случаю 5-летия Сообщества молодых предпринимателей Алтайского края.

Фото Андрея Чурилова

За пять лет это молодежное бизнес-сообщество, основу которого сегодня составляет около 60 человек, сумело по-настоящему окрепнуть и превратиться в нечто большее, чем просто общественная организация. Стиль жизни и работы членов СМП Алтайского края, по словам его председателя Анны Денюковой, во многом определен умением держаться вместе. Благодаря этому предприниматели стали надежными партнерами, друзьями и реализовали, в том числе совместно, немало интересных проектов. С ними они регулярно участвуют в конкурсах, форумах и слетах, таких как «Алтай. Точки роста», «Алтай – территория развития», «Молодой предприниматель России», где неоднократно становились получателями различных грантов.

Идея объединить энергичную деловую молодежь, взяв за основу кластерный подход, родилась у Анны на волне участия в молодежном федеральном проекте «Ты – предприниматель». Анна, основная работа которой связан с развитием в Алтайском крае сельского и междугороднего туризма, наладила взаимоотношения с краевым управлением по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры. Специалисты ведомства регулярно посещают встречи Сообщества, рассказывая о различных видах господдержки. Другие резиденты СМП Алтайского края также вносят вклад в его развитие: организуют деловые завтраки с известными предпринимателями региона, мастер-классы и семинары по освоению инструментов для бизнеса. Обсуждают стратегию развития своих проектов, разбирают ошибки. Все это подстегивает предпринимательскую активность.

Александр Бабайцев, работающий в сфере строительства и отделки помещений, вступил в Сообщество год назад. За это время приобрел полезные знакомства, благодаря этому расширил клиентскую базу и повысил эффективность управления фирмой.

— Для успешного развития просто необходимо находиться в кругу таких людей. В бизнесе неизбежно наступают ситуации, когда опускаются руки, – отмечает Бабайцев. – Но смотришь на ребят, общаешься и заряжаешься их энергией и устремлениями.