В апреле состоится региональный этап конкурса «Воспитатель года Алтая – 2018»

Март 15 11:14 2018

«Воспитатель года» является конкурсом профессионального мастерства и проводится среди педагогических работников муниципальных бюджетных (автономных) дошкольных образовательных организаций Алтайского края без ограничения по возрасту и стажу.

Фото из архива детского сада №261 «Истоки»

В Министерстве образования и науки Алтайского края подвели итоги заочного этапа регионального профессионального конкурса «Воспитатель года Алтая – 2018». Участие в нем приняли 39 педагогов из районов и городов региона.

В муниципальном этапе за звание лучшего боролись 16 барнаульских педагогов. В ходе отборочного этапа они показали «Интернет-портфолио», методическую разработку занятия с детьми, эссе, видеоролик, рассказывающий о своей учебной, воспитательной и общественной деятельности, достижениях и увлечениях. Первое место заняла Ксения Власенко, воспитатель детского сада №261 «Истоки».

Ксения Владимировна уже шесть лет работает с дошколятами. Активно внедряет инновационные технологии, такие как игровое обучение, организует клубные часы для деток.

— В своей работе я придерживаюсь коучинг-подхода, уважительно отношусь к личному выбору детей, в каждом из них вижу личность, которую можно и нужно развивать, – отмечает воспитатель.

На конкурсе она представила свой проект творческой мастерской «Пейзажи на стекле», который пользуется популярностью среди ее воспитанников. Теперь Ксении Власенко предстоит выступить на краевом конкурсе, который пройдет на базе барнаульского детского сада №267 со 2 по 6 апреля.

В Минобрнауки Алтайского края отмечают, что педагогам нужно будет продемонстрировать свое профессиональное мастерство в таких мероприятиях, как «Мастер-класс» и «Занятие с детьми». По итогам определятся семь финалистов. Имя победителя станет известно в ходе торжественной церемонии закрытия конкурса, которая состоится 6 апреля. Лучший воспитатель представит Алтайский край на заключительном этапе Всероссийского конкурса «Воспитатель года России».