План по капремонту многоквартирных домов региона выполнен на треть

Март 14 12:09 2018

Специалисты Фонда капитального ремонта совместно с жильцами провели приемку работ по переустройству кровли на доме №205 на ул. Гущина.

Фото из сети Интернет

Ремонт крыши начался в ноябре 2017 года, сегодня все работы стоимостью 6 млн руб. завершены.

— Крыша была в ужасном состоянии, потолки квартир на пятом этаже постоянно протекали, и мы очень ждали, когда попадем в программу капремонта, – рассказала председатель правления ТСЖ-89 Светлана Огородникова.

На самом деле, слово «ждали» в данном случае неточное. Изначально проведение капитального ремонта дома было запланировано на более поздний срок, но благодаря инициативе собственников кровлю удалось отремонтировать уже в этом году.

— Крышу нам полностью реконструировали и сделали шатровую, работы завершены в срок. Хотя когда подрядная организация ООО «Акмилайт» зашла на объект, мы были настроены на боевой лад и потребовали детального разъяснения плана работ, – вспоминает Светлана Владимировна. – Нам предоставили проект кровли, смету и все необходимые документы. Конечным результатом – новой крышей – жильцы остались очень довольны.

Собственники планируют сделать ремонт и внутри дома, говорят, теперь это имеет смысл – сверху не течет, не капает.

По словам помощника генерального директора по связям со СМИ Фонда капремонта Ольги Галютиной, за все время реализации программы в Алтайском крае приведено в порядок более 750 домов.

В 2018 году Фонд планирует капитально отремонтировать еще 332 многоквартирных дома, на сегодняшний день выполнено около 30% работ.

Напомним, что в программе капремонта многоквартирных домов, рассчитанной на 30-летний период, Алтайский край участвует с 2014 года.