«Алтай» обыграл «Ростов» в стартовом матче плей-офф

Март 14 12:17 2018

В стартовом матче плей-офф первенства ВХЛ «Алтай» неожиданно обыграл победителя первого этапа – «Ростов».

Фото Ярослава Махначёва

По регламенту лучшая команда регулярного чемпионата на первом этапе плей-офф встречается с коллективом, который занял восьмое место – последнее, дающее право сыграть на втором этапе турнира. Восьмым как раз и стал «Алтай». Мало кто верит в итоговый успех барнаульцев, причем большинство любителей хоккея предсказывало досрочное завершение серии после трех подряд побед «Ростова». Однако «Алтай» начал плей-офф с сенсации, в первом поединке на выезде обыграв ростовчан со счетом 3:1.

Первая двадцатиминутка прошла с небольшим преимуществом хозяев, но без заброшенных шайб. Ростовчане выдали мощный второй период – хоккеисты владели игровым преимуществом и полностью перебросали соперника. Хоккеисты «Алтая», как могли, сдерживали натиск «Ростова». До перерыва барнаульцам не хватило 15 секунд, чтобы оставить свои ворота в неприкосновенности: Владислав Туник в борьбе на левом пятаке переправил шайбу в ворота «Алтая».

Счет держался до 58-й минуты встречи, но барнаульцы сумели не только сравнять счет, но и одержать победу. Сначала Дмитрий Ковязин реализовал большинство – 1:1, спустя минуту Павел Попов вывел «Алтай» вперед, а итоговый счет в матче установил Владимир Соболев, забросив шайбу в пустые ворота – 3:1.

В первом периоде второго матча серии хозяева имели двукратное преимущество по броскам, но сумели отличиться лишь однажды. В начале второй двадцатиминутки барнаульцы выровняли игру и сравняли счет в матче – Кирилл Градусов, выйдя со скамейки штрафников, получив шайбу, провел быструю атаку и переиграл голкипера хозяев Егора Оселедеца. Но затем «Алтай» получил четыре удаления подряд, из которых «Ростов» сумел реализовать два. В третьем периоде гости сократили свое отставание – 2:3. На последней минуте основного времени «Алтай» заменил вратаря на шестого полевого игрока, но перевести игру в овертайм гости не сумели.

Счет в серии 1:1. Следующие игры пройдут в Барнауле 14 и 15 марта.